ARTIGO – Sabores do Natal: como manter o equilíbrio entre tradição e saúde

O Natal é uma época marcada por celebrações, encontros familiares e mesas repletas de pratos tradicionais. Entre as delícias natalinas, encontramos rabanadas, peru assado, farofa, panetones e diversos doces típicos que fazem parte da cultura e memória afetiva das pessoas. No entanto, é essencial equilibrar o prazer gastronômico com cuidados nutricionais para manter a saúde e o bem-estar.

Durante o período natalino, o consumo excessivo de alimentos ricos em calorias, açúcares e gorduras é comum. Estes alimentos, quando ingeridos em grandes quantidades, podem provocar desconfortos, como má digestão, aumento de peso e até agravar condições como hipertensão e diabetes. Além disso, bebidas alcoólicas, frequentemente consumidas nessa época podem sobrecarregar o fígado e dificultar a hidratação do corpo.

Dicas para uma alimentação mais saudável:

• Planeje suas refeições: ao preparar o cardápio, inclua opções leves e nutritivas.

• Dê atenção às porções: sirva-se de pequenas quantidades e evite repetir excessivamente.

• Controle o consumo de bebidas: modere o consumo de álcool, intercalando com água para evitar a desidratação.

• Evite longos períodos de jejum: passar muitas horas sem comer antes da ceia pode levar ao exagero.

• Hidrate-se: a hidratação é essencial para auxiliar na digestão e combater o inchaço causado pelo excesso de sal e alimentos pesados.

• Faça trocas inteligentes: invista em saladas frescas, produtos integrais e naturais e carnes magras. Também substitua o frito pelo assado e não exagere no consumo de açúcar.

Ao adotar esses hábitos, é possível desfrutar de um Natal cheio de sabor e harmonia, cuidando do corpo e celebrando com alegria. Afinal, o maior presente é uma saúde plena para viver momentos inesquecíveis com quem amamos.

Durante os períodos festivos de final de ano, o Hospital Ouro Branco demonstra seu apreço pelos profissionais que, com dedicação, cuidam de tantas vidas. Para aqueles que estão longe de suas famílias nesta época, preparamos uma mesa repleta de carinho, com um cardápio especial, proporcionando um momento acolhedor e significativo.

Ao longo do ano, o compromisso do hospital com a nutrição e o bem-estar é constante. Mensalmente, servimos em média 4.589 refeições entre café da manhã, almoço, lanche e jantar para os pacientes; além de 3.683 refeições de almoço e jantar para colaboradores e médicos. Nosso cardápio é cuidadosamente planejado por nutricionistas e preparado com itens de alta qualidade por nossa equipe do Setor de Nutrição e Dietética, garantindo equilíbrio, sabor e cuidado em cada refeição.

Daiane Leonhardt | Nutricionista | CRN 11568

Fale com o DPO

Dr. George Alexandre Daudt Wieck

Conheça Nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO).

Em nosso compromisso contínuo com a privacidade e a segurança das informações de nossos pacientes, temos o prazer de apresentar nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO). Com uma função vital dentro de nossa estrutura, o DPO é responsável por assegurar a conformidade de nossas operações com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e outras regulamentações aplicáveis à privacidade de dados. Ele atua como ponto de contato entre o hospital, as autoridades de controle e você, usuário de nosso site, a fim de garantir que todos os processos relacionados ao tratamento de dados pessoais sejam realizados de acordo com os mais altos padrões de segurança e ética. Qualquer dúvida referente ao tratamento de dados pessoais, faça contato através deste canal.

Acesse nossa Política de privacidade.

Em caso de dúvidas ligue:

(51) 3762-1600

O Hospital Ouro Branco de Teutônia utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Cadastro Geral

Preencha corretamente os campos abaixo para efetuar seu cadastro.

ORIENTAÇÕES

para entrar no bloco cirúrgico:

  • Apresentar credencial no setor de Recepção, pagar taxa;
  • Dirigir – se para o vestiário do Bloco Cirúrgico;
  • Estar presente com 30 minutos de antecedência do horário marcado para o procedimento;
  • Apresentar documentação para equipe de enfermagem do Bloco Cirúrgico;
  • Equipe irá dar as orientações de vestimenta, para bloco cirúrgico;
  • Orientações de onde e como se portar em sala cirúrgica;
  • Calçado fechado;
  • Não apresentar sinais gripais.

Em caso de dúvidas ligue:

(51) 3762-1600